Quinoasalat mit Erdbeere, Gurke und Minze

Erdbeeren können nicht nur süß, sondern auch erfrischend herzhaft! Die Super-Beere schmeckt nämlich auch köstlich in Kombination mit weiteren Super-Foods, wie beispielsweise Quinoa. Getoppt mit Gurke und Minze eine wunderbare Erfrischung bei warmen Temperaturen.


Schwierigkeit: leicht / Zubereitungszeit: etwa 40 Min.

Zutaten:

Für 4 Personen

  • 200 g Quinoa
  • Salz
  • 250 g Erdbeeren
  • 4 EL Haselnüsse; geröstet
  • 1 kleine Salatgurke
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL Orangensaft
  • Pfeffer, weiß; aus der Mühle
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Stängel Minze

Zubereitung

  1. Die Quinoa in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und 4 Beeren beiseitelegen. Übrige Beeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Haselnüsse grob hacken.
  3. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und quer in Stücke schneiden.
  4. Zitronensaft mit Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.
  5. Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  6. Quinoa mit einer Gabel lockern, mit Gurke und Erdbeeren mischen und auf Teller verteilen. Alles mit dem Dressing beträufeln und die Haselnüsse aufstreuen. Jeweils mit 1 Erdbeere garnieren und servieren.

Auch lecker


Ofenspargel Tortilla mit Erdbeer-Salsa und Miso-Creme

Ofenspargel Tortilla mit Erdbeer-Salsa und Miso-Creme

Heute präsentieren wir deutsch-japanische Fusionsküche: Dieses süß-salzige Ofen-Spargelrezept hält in seiner Kombination aus Spargel, Beere und Miso das Beste aus beiden Welten bereit.

Hier geht's zum Rezept

Biskuitkuchen mit Sahne und Erdbeeren

Biskuitkuchen mit Sahne und Erdbeeren

Erdbeeren und Sahne sind ohnehin eine nahezu unschlagbare Kombi. Der Königsfrucht setzt dieses Kuchenrezept mit luftig-leichten Biskuitböden aber noch die sprichwörtliche Krone auf.

Hier geht's zum Rezept

Spargel-Pfannkuchen mit Pesto und Erdbeeren

Spargel-Pfannkuchen mit Pesto und Erdbeeren

Typisch für die Spargelsaison in der Pfalz sind in saftige Pfannkuchen (in Berlin „Eierkuchen“) eingewickelte Spargelstangen, getoppt mit Sauce Hollandaise. Heute gibt es eine Neuinterpretation dieses „Klassikers“ mit frischen Erdbeeren.

Hier geht's zum Rezept

Netzwerk der Spargelverbände e.V. VSSE VOSBA e.V. Landesverband Obstbau Westfalen Lippe Vereinigung der Spargel- und Beerenbauer e.V. Vereinigung der Spargelbauer Westfalen-Lippe e.V. Arbeitskreis Spargel Schleswig-Hlstein e.V.

Rufen sie uns an unter
+49 (0)4482 90 82 130

Senden Sie uns eine e-mail
presse@netzwerk-spargelbeeren.de
Sie erhalten Antwort in 24 Stunden.

Lernen wir uns kennen
Netzwerk der Spargel- und Beerenverbände e.V.
Steinstraße 14
26209 Sandhatten
Trinken wir eine Tasse Kaffee.

facebook
instagram
mail