Heute präsentieren wir deutsch-japanische Fusionsküche: Dieses süß-salzige Ofen-Spargelrezept hält in seiner Kombination aus Spargel, Beere und Miso das Beste aus beiden Welten bereit.
Für 4 Tortillas
Für die Erdbeer-Salsa (vegan)
Für die Miso-Crème
4 Mais-Weizen-Tortillas
1. Zubereitung Spargel
Backofen auf 200° vorheizen. Spargel schälen (beim grünen Spargel nur das untere Ende), holzige Enden abschneiden. Die Stangen in eine Form geben. Miso in 100 ml kochendem Wasser auflösen, Zucker und Saft 1 Limette dazu rühren und über den Spargel geben. Die andere Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Scheiben schneiden und über dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. bissfest garen. Während des Garens immer wieder mit dem Sud beträufeln.
2. Zubereitung Erdbeer-Salsa
Inzwischen Erdbeer-Salsa zubereiten: Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Erdbeeren geben. Chili waschen, vom Strunk befreien, aufschneiden, Kerne entfernen und ½ fein hacken und ebenfalls zu den Erdbeeren geben. (Hier kann man die Menge je nach Schärfe-Gusto bestimmen). Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Mit Limettensaft beträufeln, gut vermengen und etwas ziehen lassen.
3. Zubereitung Miso-Crème
Alle Zutaten für die Miso-Crème vermengen.
4. Anrichten & Servieren
Spargel aus dem Ofen nehmen. Tortillas kurz in einer Pfanne von beiden Seiten erhitzen, auf Teller geben und mit Miso-Crème bestreichen. Spargel in die Mitte der Tortillas geben und Erdbeer-Salsa darüber geben. Tortillas von beiden Seiten in die Mitte falten und sofort genießen.
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