Dieses Spargel-Rezept bringt die Geschmacksknospen zum Tanzen: Für alle, die den Sommer einläute möchten, ist dieses Spargel-Rezept mit fruchtiger Erdbeer-Salsa aus dem Ofen genau das Richtige.
Schwierigkeit: mittel / Zubereitungszeit: etwa 15 Min. / Garzeit: etwa 30 Min.
Zutaten:
Für 2 Personen
1. Zubereitung Spargel
Backofen auf 200° vorheizen. Spargel schälen (beim grünen Spargel nur das untere Ende), holzige Enden abschneiden. Die Stangen in eine Form geben. Miso in 100 ml kochendem Wasser auflösen, Zucker; Öl und Saft 1 Limette dazu rühren und über den Spargel geben. Die andere Limette heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte in feine Scheiben schneiden und über dem Spargel verteilen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und im heißen Backofen (Mitte, Umluft 180°) etwa 30 Min. bissfest garen. Während des Garens immer wieder mit dem Sud beträufeln.
2. Zubereitung Erdbeer-Salsa
Inzwischen die Erdbeer-Salsa zubereiten: Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und zu den Erdbeeren geben. Chili waschen, vom Strunk befreien, aufschneiden, Kerne entfernen und ½ fein hacken und ebenfalls zu den Erdbeeren geben. (Hier kann man die Menge je nach Schärfe-Gusto bestimmen). Zwiebel schälen, fein hacken und mit dem Zucker, 1 Prise Salz und Pfeffer in die Schüssel geben. Mit Limettensaft beträufeln, gut vermengen und etwas ziehen lassen.
3. Anrichten & Servieren
Spargel aus dem Ofen nehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Sud nach Belieben abschmecken und darüber träufeln. Erdbeer-Salsa auf Spargel verteilen und Limettensaft beträufeln. Dazu passt ein knackiges Baguette.
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